본문 바로가기

입학문의

답변입니다.

본문

> > > 안녕하세요. 저는 어린 애들에 관심이 많은 경남에 사는 고3 입니다. > 제가 어린이에게 관심이 많아서 사회복지와 아동관련 일을 함께 할 수 있는데 알아 보는데요.. > 대경대학교 사회복지과 홈페이지에서 보육교사 자격증도 추가적으로 나온다고 하더라구요.. > 정말로 나오나요?... >

안녕하세요. 백지연학생!
대경대학교 사회복지과에서 만나게 되어 반갑습니다.

대경대학교 사회복지과는 질문한대로 사회복지사와 보육교사 자격증이 함께 취득이 가능합니다.
그리고 별도의 시험은 치르지 않고, 과목 이수하고 졸업을 하면 자격증 취득이 가능합니다.
사회복지와 아동관련 일을 충분히 할 수 있습니다.

또한 보육교사 자격증을 취득하면 어린이집, 유치원등에 보육교사로 갈수 있으며, 아동센터나 아동관련분야로
진출하여 근무할 수 있습니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

지연학생! 오늘도 행복한 하세요!

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.