본문 바로가기

입학문의

답변입니다.

본문

> > > 안녕하세요. 대경대 사회복지과 관심이 있어서 물어보는데요.. > 대경대 사회복지과 가면 뭐하나요? 요새는 취업 때문에 공부만 한다는데... > 그럼 뭐 재밌는거 없나요? 동아리 활동 하고 싶은데...동아리 활동 많이 해요? >

안녕하세요. 안재희님!
먼저 대경대학 사회복지과를 방문해 주셔서 감사합니다.
질문을 보니 대학 생활이나 동아리 할동에 대해서 문의를 주셨네요.

대학생활엠티나, 축제, 동아리 활동, 체육대회 등 많은 활동들이 있습니다.
또한 담임선생님과 부모님의 직접적인 관리를 받지 않습니다.
그리고 대학생활은 학기 중 강의, 과제, 발표 등 매우 다양한 학습을 주체적으로 경험하게 되며,
학사일정에 따른 여러 프로그램과 행사가 있습니다.

그러나 이는 예비 사회인으로 자신의 소양과 가치에 대한 다양한 경험을 하는것을 뜻합니다.
대학 생활자유가
있지만 자신의 인생의 설계와 준비를 스스로 해야된다는 것을 염두하세요~.
그리고 동아리 활동은 대경대 사회복지과 학생이면 누구나 참여합니다. 위 메뉴에서 동아리 메뉴를 보면
각종 활동 내용과 사진들이 있습니다. 특히 학생들이 중심이 되어 자유롭게 하고 있어 학생들이 매우 좋아합니다.

이외 다른 궁금한 사항이 있으면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

재희님! 오늘 하루도 행복세요!

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.