본문 바로가기

입학문의

답변입니다.

본문

> > > 안녕하세요.. 현재 대경대 사회복지과 생각하고 있는데요.. > 홈페이지 보니 보육교사 자격증도 주던데, 자격증 취득하면 보육교사로 갈 수 있죠? > 그리고 보육교사 자격증 취득하려면 따로 시험을 봐야 하나요? >

안녕하세요. 황철민님!
대경대학교 사회복지과에서 만나게 되어 반갑습니다.

대경대학교 사회복지과는 질문한대로 사회복지사와 보육교사 자격증도 함께 취득이 가능합니다.
그리고 보육교사 자격증을 취득하면 당연히 보육교사로 취업이 가능하며, 별도의 시험은 치르지 않는 무시험으로
졸업을 하면 자격증 취득이 가능합니다!

또한 보육교사 자격증을 취득하면 어린이집, 유치원등에 보육교사로 가서 아동이나 어린이와 함께 생활도 하면
일을 할수 있습니다. 답변이 되었나요?

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다.

철민님! 행복한 하루 되세요!

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.