본문 바로가기

입학문의

답변입니다!

본문

> > > 올해 고3인 학생인데요 제가 고1때부터 계속 사회복지학과를 가고싶어했어요 근데 보통4년제 대학들은 너무 경쟁률도 쎄고 등급도 높은데 대경대는 제 성적에 맞는거같아서 지원할려준비하는데 아무리 생각해도 전형선택을못하겠어요..ㅠㅠ 암만 봐도 이게이거고 저게저거고...지금 성적은 국어7등급 수학4등급 영어7등급 이구요(내신기준) 1.2학년때부터 봉사활동 열심히 해서 100시간가까이 있구요...ㅠㅠ전형을 선택못해서 전형좀 알려주세요 >

안녕하세요. 김수진학생!
대경대학교 사회복지과 홈페이지에서 만나게 되어 반갑습니다.
그리고 사회복지가 적성에 맞는다고 하니 꼭 사회복지과를 지원하길 바랍니다!
질의에 대한 답변드립니다.

전년도 경우에는 학생이 내신이 좋치 않다면 수시 지원시 100% 면접으로만 선발하는
특별전형내 독자기준으로 지원하는 것을 권장하였습니다.
독자기준 지원시 자원봉사를 강조하여 지원하면 좋을것 같습니다.
내신이 반영되지 않기 때문에 내신이 좋치 않은 학생이 지원하기 좋은 전형이었습니다. 

올해도 입학 전형이 크게 바뀌지는 않을것이니 특별전형내 독자기준으로 지원하면 될것 같으며,
추후 입학 전형이 확정되면 공지 할 예정이오니 꼼꼼히 체크하세요!

그리고 원서 작성하시기 전에 가급적 학과장님과 상담을 하셔서 지원전형을
결정하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다. 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지 전화하세요!

수진학생! 
오늘도 행복하세요. 

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.