본문 바로가기

입학문의

답변입니다.

본문

> > > 안녕하세요 제가요번에 대경대학교 사회복지과를희망하는 천윤호라고합니다 그런데 제가요번에 검정고시를치고 합격을했는데평균이60.몇이나와서그러는데들어가기가힘들까여?ㅜㅜ진짜로들어가고싶은데 어떻할방법이 아예없을까여?ㅜㅜ >

안녕하세요.
대경대학교 사회복지과 홈페이지에서 만나게 되어 반갑습니다.
검정고시 합격도 축하합니다. 질의에 대한 답변드립니다.

평균이 6.0이라..정확하게 합격, 불합격 한다는 답변하기가 어렵습니다.
올해 지원하는 지원자들의 성적에 따라 달라지기 때문입니다.

그래서 일반적으로 내신이 좋치 않은 학생들에게 권장하는 100% 면접으로만 선발하는
특별전형내 독자기준으로 지원하는 것을 윤호학생에게 권장합니다.

윤호학생이 도전해 볼 만한 전형입니다.
대신 면접 준비를 잘 해야하고, 면접을 잘 보아야 합니다.

그리고 원서 작성하시기 전에 가급적 사회복지과 교수님과 상담을 하셔서 지원전형을
신중하게 결정하시는 것도 좋은 방법이라 생각합니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하시거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하시면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있습니다. 

윤호학생!
열심히 준비하면 좋은 결과가 있을겁니다. 너무 걱정하지 마세요!
장마에 비조심 하세요~!

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.