본문 바로가기

입학문의

답변입니다.

본문

> > > 안녕하세요 저는 입학예정자 이구요 20살 남자인데요 . > 아는 지인을 통하여 듣게 되었는데 복지사 2급 자격증을 시험을 봐야 한다고 하는데 혹시 제가 군대 가면 시험을 처서 자격증을 > 취득해야 하나요>? >

안녕하세요.
대경대학 사회복지과 홈페이지에서 만나게 되어 반가워요~! 
사회복지과 자격증에 대해서 문의해주셨네요.
질문에 답변을 하면 다음과 같습니다.

1. 취득 가능 자격증은 2년 동안 소정의 과목을 이수하신 학생들에게
사회복지사 2급, 보육교사 2급, 청소년 지도사 3급 자격증 취득이 가능합니다.

2. 그리고 무시험이며, 재학중 소정의 과목을 이수하면 졸업 후 자격증이 주어집니다.
아직까지는 무시험으로 사회복지사 자격증이 나오며, 시험 응시 이야기는 확정된 것이 아닙니다.
추후 확정되기가지는 다소 시간이 걸릴것으로 보고 있습니다.

다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 김문수교수(010-9374-4820)나 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~. 

오늘 하루 잘 보내요~! 

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.