본문 바로가기

입학문의

사회복지과 남학생 진로는?

본문

안녕하세요. 저는대구에 사는 강우석 이라고 합니다. 저는 개인적으로 사회복지를 공부하고 싶은데 부모님이 남자가 사회복지하면 진로가 어떻게 되는지 궁금해 하십니다.. 물론 저도 막연하게 알고 있어서 문의드립니다..

안녕하세요. 강우석학생!! 대경대학교 사회복지과에 관심을 가져 주어서 감사해요.
진로에 대해 본인뿐만 아니라 부모님도 궁금해 하시리라 생각합니다.
대경대학교 사회복지과에서는
사회복지사, 보육교사, 청소년지도사 등 3개의 국가자격증 취득이 가능하며,
졸업 후에는 사회복지공무원, 각 분야의 전문사회복지사, 보육교사, 청소년활동 현장의 청소년 지도사 등 다양한 영역에 취업이 가능합니다. 
사회복지직은 미래 유망직종으로 남, 녀를 구분하지 않고 그 영역이 앞으로 더욱 확장될 수 있으며, 특히 남자들은 타 직종에 비해 선택의 폭이 넓은 분야입니다.
뿐만 아니라 대경대학교 사회복직과에서는 학과와 학교와 협력하여 맞춤형 취업설계 프로그램을 진행하고 있습니다.

다른 궁금한 사항이 있으면 언제든지 053-850-1272로 전화하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.