본문 바로가기

입학문의

여쭤 볼게 있는데요...

본문

안녕 하세요? <br/>저는 수험생 최희진 이라고 합니다. <br/>대경대학 사회복지 학과에 대해 궁금한게&nbsp; 있어 이렇게 글을 올립니다. <br/>먼저 편입에 관한건데요.., <br/>편입할수 있는 자격 같은건 없나요? <br/>예를 들어서 학점이 일정 점수를 넘어야 한다던가.., <br/>꼭 답변 부탁 드립니다. <br/>참,그리구~ <br/>대경대학 사회복지에 합격한 분들~ <br/>진심으로 축하 드립니다~ <br/>아구..~부러워^^* <br/>&nbsp;모두 행복하세요~^^

#대경대학교 #뷰티학부 #뷰티메디컬스킨케어전공 #뷰티메디컬 #메디컬스킨케어 #뷰티메디컬스킨케어 #의료미용 #의료뷰티 #뷰티과

댓글목록

차병준님의 댓글

차병준 작성일

관심 감사합니다..
우선 궁금한 점이 있는 데요..
  1. 현재 희진 학생이 다른 대학에 다니고 있는데 우리대학 사회복지과에 편입하고 싶다는 질문인지..
  2. 대경대학 사회복지과를 졸업한 후 4년제 대학 편입에 대한 질문인지가 궁금합니다. 
  수험생이라고 한 것으로 봐서는 2번인 것 같기도 하고...
우선 1번의 경우 사회복지과는 자격증 관련과목이 2년 전 과정에 이수해야만 하는 과목이 많아서 타과를 졸업했을 경우라도 처음부터 관련과목을 이수해야만 자격증을 받을 수 있습니다. 즉, 재입학하는 것이 유리할 것 같습니다. 

2번, 즉 4년제 대학에 편입할 경우 우리대학에서 정하는 것이아니라 편입하고자 하는 각 대학교 마다 기준이 다름니다.  그러나 보통 B학점 이상 이라야 편입 자격이 주어지는 경우가 있는 것으로 알고 있고요 그렇지 않터라도 학점은 좋을 수록 편입에 유리하겠죠..