본문 바로가기

입학문의

보육교사 자격증 취득하면 어린이집에서 취업 가능하죠?

본문

안녕하세요. 저는 대전에 사는 추영희라고 합니다.
저는 사회복지쪽 일도하고 싶고 어린이집 에서도 일하고 싶은데..
여기 대경대 사회복지과 홈페이지를 보니 사회복지사, 보육교사 자격증이 다 나오더라구요..
그럼 어린집에서 일할 수 있죠?

#대경대학교 #남양주캠퍼스 #사회복지케어과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

반갑습니다. 추영희님
먼저 우리 대경대 사회복지과에서 만나게되어 반가워요~

질문에 답변을 드리면 대경대 사회복지과에서 보육교사 자격증 취득이 가능하며, 어린이집에서 근무할수 있습니다.
그러니 어린이 집에서 일할 수도 있고, 사회복지쪽에서서도 일할 수 있습니다.
좀 더 자세하게 설명 하면 대경대학 사회복지과에서는 아동들의 교육과 보호를 담당 할 보육교사의 꿈을 키우는
학생들을 위해 보육교사 2급 자격과정이 있습니다. 

자격 취득 후에는 보육교사로 활동하게 되며 어린이집(가정, 민간, 법인)에 근무 할 수 있습니다.
참고로 대경대 사회복지과는 보육교사 뿐만 아니라, 사회복지사, 청소년지도사 자격증 취득도 가능합니다.

이외 다른 궁금한 사항이 있으시면 언제든지
대경대학교 사회복지과 학과장 이선영교수(010-8569-9898)에게 전화로 문의하거나
대경대학교사회복지과  네이버 카페 http://cafe.naver.com/dksw1 로 오셔서 문의하면
좀 더 상세한 상담을 받으실 수 있어요~

영희님! 오늘 하루도 행복세요!